(=⌒▽⌒=)お正月の豆が残っていたのでいつかは作ってみたいなあと思っていたので
豆味噌をつくりました。(幼いころ食べたのでなつかしくて)
大豆は二日間水に浸す。
50分かけて油でカリカリになるまで揚げる。
お好みで味噌と砂糖を火にかけ、みりんをいれる。
揚げた豆に混ぜて出来上がり。(豆を食べてカリカリがポイントだよ)
昔の食生活が見直されています、今は手をかけなくとも、お店に行くとなんでもありますものね!
何もない時代、母が作ってくれたおかずが見直されています。
今は夫婦共働きですし、大変だものね、お父さんも楽しんで一緒に参加しましょうね
今日から引き渡したお客さんが生活する第一日目、お引越し頑張ってね(@_@)